扑克之星客户端

公司舉辦“我與祖國共成長 我與企業共奮進”職工演講比賽
  作者:周晉北/報道 魏麗/攝影  時間:2019-09-12  點擊量:   
【字體:

為慶祝中華人民共和國成立70周年,加強企業文化建設工作,9月10日,公司舉辦了“我與祖國共成長 我與企業共奮進”職工演講比賽。集團公司黨群工作部副部長沈北林,公司黨委書記、董事長張明革出席了活動,集團公司相關領導、公司領導班子、機關員工代表參加了活動。

比賽邀請了集團公司黨群工作部相關領導和公司領導班子成員擔任評委,公司各部室、基層各項目部分別推選了11名選手參賽。選手們緊緊圍繞“我與祖國共成長 我與企業共奮進”這一主題,結合親身的工作經歷,撰寫出的講稿內容真實感人,演講時精神飽滿、聲情并茂,充沛的感情感染了在場的每一個人。

來自平度項目部的選手蓋鑫朋用中國力學締造者錢偉長的故事和自己在項目上與一線工人的一段對話,生動詮釋了如何把“與祖國共成長,與企業共奮斗”的信念牢記于心并付之行動,如何將愛國、愛企的初心變成恒心。

來自機關經濟管理部的選手李榮榮富有感染力的精彩表現,引經據典,抒發情懷,完美地將新時代中國青年為國家奮斗,為事業拼搏的精神面貌展現了出來。讓現場的觀眾和評委們看到了她爭做新時代的“筑夢者”和“奮斗者”,努力為實現偉大“中國夢、生態夢”無私奉獻的決心。她憑借精彩的表現脫穎而出,奪得了本次演講比賽的第一名。

沈北林對本次比賽作了精彩點評,他充分肯定了選手們的精彩表現,從選手們身上感受到了現代年輕人正確的世界觀、人生觀和價值觀,從不同的角度展現出新一代鐵建員工的精神風貌,從中也看到了生態公司蓬勃的朝氣和鏗鏘的腳步。希望生態公司今后多舉辦類似的活動,員工們能夠“不忘初心 牢記使命”用青春、用奉獻共同譜寫生態公司壯麗的篇章。

比賽結束后,張明革圍繞“不忘初心,牢記使命”主題教育活動做了重要講話,他指出,選手們通過鏗鏘有力、感情真摯的演講,表達了對祖國的熱愛、對企業的熱愛,為大家上了一堂生動的愛國愛企教育課。要求廣大干部職工將競賽中的所思所學內化于心、外踐于行,以賽促學,以學促用,把愛黨愛國愛企的滿腔熱情轉化為苦干實干的具體行動。為公司高質量發展提供強勁動力,為譜寫好中國夢的綠水青山、生態文明篇章努力奮斗。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統