扑克之星客户端

公司召開黨委(擴大)會議暨2019年黨風廉政建設和反腐工作會
  時間:2019-03-12  點擊量:   
【字體:



公司黨群工作部 報道:扑克之星客户端 3月11日,公司召開了黨委全委(擴大)會暨黨風廉政建設和反腐敗工作會。會議指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為根本遵循,全面貫徹落實黨的十九大、十九屆中央紀委三次全會以及中國鐵建黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神,全面推動黨風廉政建設和反腐敗工作取得新的更大成績,為企業發展保駕護航。

公司黨委書記、董事長張明革作了題為《突出黨建引領 全面提質增效 為推進企業高品質發展提供堅強政治保證》的報告。他指出:公司黨委把黨的政治建設擺在首位,將落實主體責任抓在手上,持之以恒正風肅紀,努力營造風清氣正的發展生態。要深入推進“1234”工程:要始終堅持“全面質量提升”一條主線。要持續筑牢“黨的領導”和“依法治企”兩個保證。要扎實推進“經營承攬”“項目管控”“補齊短板”三項重點工作。要加快構建完善“人才”“科技”“改革”“合作”四大支撐。要進一步完善黨組織在重大事項決策中的作用,把握功能定位,理清權責邊界,充分發揮黨的領導作用,把黨的領導貫穿于重大決策全過程和各方面,履行法定決策程序,堅持合法性審查,防控決策風險。要始終以“依法治企”為前提,使“依法合規、風險可控”成為一切工作的基本出發點,各項決策部署、各項具體工作,要牢牢框定在“依法治企”范圍內。要貫徹落實好以下五項具體工作:提高站位,旗幟鮮明加強政治建設;融入中心,全面領導改革發展工作;堅持原則,打造高素質干部人才隊伍;夯實基礎,全面落實黨建工作責任;嚴字當頭,落實“兩個責任”警鐘長鳴。

扑克之星客户端 紀委書記武華代表公司紀委作了題為《落實兩個責任 強化監督執紀 為公司跨越發展提供堅強紀律保證》的報告,從六個方面全面系統總結回顧了2018年黨風廉政建設和反腐敗工作,精準客觀分析了存在的問題,對2019年工作從聚焦政治建設,強化政治監督;聚焦意識提升,構筑思想堡壘;聚焦責任落實,樹立鮮明導向;聚焦監督執紀,確保威懾常在;聚焦問題導向,健全聯動機制;聚焦自身建設,提升履職能力等六個方面進行了細致的安排部署。她指出:2019年黨風廉政建設和反腐敗工作要始終聚焦公司發展大局,重點圍繞生產經營指標,不斷強化自我監督,持之以恒正風肅紀,深入推進反腐敗斗爭,營造風清氣正的發展環境,為公司品質提升和跨越式發展提供堅強保證。

扑克之星客户端 會上,與所屬黨支部簽訂了《2019年黨建工作目標責任書》,所屬單位遞交了《2019年黨風廉政建設責任書》。

扑克之星客户端 公司黨委委員、黨支部書記、黨員代表和機關員工共46人參加了此次會議。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統