扑克之星客户端

雷位冰到縉云山綜合治理工程項目檢查指導工作
  作者:姜姍姍/報道  時間:2019-12-06  點擊量:   
【字體:

12月4日,中國鐵建重慶區域總部執行總經理雷位冰、副總經理彭興國、資本運營部部長劉一鳴一行到縉云山綜合治理工程項目檢查指導工作,扑克之星客户端北碚縉云山綜合治理工程項目指揮部指揮長逄敏,副指揮長葉宇、李前君等陪同。

雷位冰一行來到黛湖生態修復工程施工現場,聽取了項目概況介紹,詳細了解了苗木選用與地被搭配等情況,并就項目進展情況與規劃方案設計與建設人員進行了交流討論。

雷位冰強調,縉云山綜合治理工程項目意義重大,要提高思想認識,深入學習貫徹習近平總書記視察重慶重要講話精神,學好用好綠水青山就是金山銀山“兩山論”,按照統籌山水林田湖草系統治理的思路,切實加強縉云山生態保護與修復,努力建設人與自然和諧共生的國家級自然保護區和生態文明建設示范窗口,為北碚區生態建設添磚加瓦。

雷位冰充分肯定了縉云山指揮部與建設單位的工作,他指出,項目面臨時間緊、任務重、要求高的難題,要調動一切資源要素,加快工程進度,在工程推進中既要兼顧進度,更要把握品質與質量,同時要兼顧保護生態和保障民生,加強保護措施,建立獨特的品牌,把黛湖打造成為經得起歷史檢驗的生態修復樣本,向北碚人民展示中國鐵建的良好實力與形象。

縉云山綜合治理工程是鞏固縉云山整治成果,推動后續發展,開啟綜合提升新篇章的重點工程,對持續綠化和美化縉云山,讓生態“顏值”變經濟“產值”、綠水青山成致富“靠山”,將發揮積極作用。黛湖區域總面積約6.5萬平方米,黛湖生態修復工程擬依托縉云山卓越的自然生態和景觀,整合黛湖沿線水系、山林與動植物資源,通過恢復濕地水文,增加濕地植被覆蓋面積,恢復生物多樣性,建設高效的“山地溪塘復合生態系統”,打造“長江上游生態屏障的典型示范區”。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統