扑克之星客户端

進度與安全并進 效率與質量同行
  作者:郭雅如、薛闖/報道  時間:2019-11-21  點擊量:   
【字體:

近日,剛入冬的太白縣穿上了厚厚的“白紗”,但低溫和冷雨并沒有澆熄太白虢川河兩岸生態環境治理項目全體員工和施工隊伍“搶工期、保安全、創精品”的熱情,天剛蒙蒙亮,施工現場就已熱火朝天,在機械的轟鳴聲中,忙碌的一天開始了。

據了解,太白項目在施工過程中積極應用“四新”技術成果,如新技術氣盾壩、新產品空氣能、新材料聚乙烯閉孔泡沫以及對新工藝電動扭矩扳手和鋼筋數控彎曲機的應用,有力的推進了工程建設。

在搶工期的同時,本著安全第一,預防為主的原則,太白項目部定期組織工人進行班前安全教育,提高自我防范意識,讓一線工人從內心深處體會到安全的重要性,為了讓安全培訓更加生動直觀,還設立了VR安全體驗館,通過模擬現場施工環境,針對容易出現安全隱患的工序進行現場演示、讓參建人員身臨其境體驗施工安全的重要性,增強了施工人員對安全事故的感性認識和做好安全工作的自覺。

此外,為加強現場道路夜間安全,響應鐵腕治霾號召控制施工揚塵,本著安全、環保、節能的目標,太白項目在沿河施工便道一側裝置了太陽能警示燈及噴淋系統,堅持定時為便道灑水,對裸露土地按照規定覆蓋,有效地降低施工揚塵并確保夜間行車安全,并在施工主要地段安裝了揚塵噪聲監控儀,該儀器能監測到施工過程中產生的揚塵、噪音,并能監測現場風速,便于進行施工現場管理。力求將施工對環境的影響降到最低,充分體現央企的責任與擔當,讓綠色發展道路真正走實走遠。

通過“四新”技術的應用,太白虢川河兩岸生態環境治理工程項目在保證安全、質量和進度的前提下,取得了較好的經濟效益和社會效益。同時,項目部全體員工中較好樹立了“以科技為先導,強化創新意識”的觀念,增強了對“科技是第一生產力”的認知,為建設品質工程打下了基礎。下一步,將在保證現場安全和施工質量的前提下,盡最大的努力推進項目建設,加快工程施工進度,爭取早日完成項目交付。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統